宋国权主持市委常委会“三个以案”警示教育专题学习研讨会

时间:2019-07-30 10:39 浏览:

7月18日,市委常委会“三个以案”警示教育专题学习研讨会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义重要论述和重要指示批示精神,以反面典型为镜鉴,以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义,以警示教育的实效为主题教育提前预热、打牢基础。市委副书记、市长凌云,市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委副书记郭强,市委常委出席会议。

会议集中一天时间,上午进行专题学习,传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、中央及省委有关通报精神和全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神,观看了专题警示片;下午进行集中研讨,常委同志围绕“三个以案”警示教育工作思考题,按照“三个摆进去”要求分别作了发言。

在认真听取大家发言后,宋国权指出,党的十八大以来,习近平总书记就力戒形式主义官僚主义发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的坚定决心,彰显了坚决整治形式主义官僚主义的鲜明态度。我们要从讲政治的高度审视形式主义官僚主义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导党员干部树立正确政绩观,不折不扣把党中央决策部署落到实处。

宋国权强调,要推深做实“三个以案”警示教育,坚持以案示警,认真汲取阜阳市搞形式主义官僚主义的深刻教训,举一反三、警钟长鸣,真正受警醒、明底线;坚持以案为戒,坚决纠正“与己无关”思想,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对形式主义官僚主义问题进行一次“大起底”;坚持以案促改,深入开展“一抓八整”集中治理专项行动,统筹推进“当下改”与“长久立”,扎扎实实改彻底、改到位。要强化责任担当,各级党委(党组)要认真履行主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,确保“三个以案”警示教育取得实效。 (宗合 代敏 孟祥齐)

来源:合肥日报